Владислав Ентин

Танец как средство самовыражения. Именно так хочется оценивать работу тренеров и участников Клуба танца «HARLEM», юбилейный концерт которого состоялся 21 мая в концерт-холле «Юность».

Полный зал восторженно приветствовал юных танцоров. И не удивительно, ведь большая часть зрителей – родители и члены семей детей и подростков, сумевших раскрыться с помощью танца.

А помогла им это сделать основательница клуба – Юлия Фляга. На юбилейном вечере именно ей сыпались слова благодарности от родителей тренеров, участников коллектива.

Не обошли вниманием и меценатов, среди которых – депутат городского совета Владислав Ентин, удостоенный диплома «За активное участие и весомый вклад в культурную жизнь г. Николаева в рамках 10 годовщины клуба современного танца «Гарлем».

В ответном слове Владислав Олегович сказал:

«Поддержка талантливых детей нужна нашему городу, нашей стране. Именно в них – наше будущее».

Колоссальная поддержка зала сказывалась на выступлении юных артистов. В зале не было равнодушных, а на сцене не было детей, танцующих плохо. Каждый из них рассказывал свою историю с помощью танца.

Мысль о том, что занятия в танцевальном клубе доступны всем, пытались донести ведущие. И это действительно так: хорошо танцевали крохи и почти взрослые ребята, высокие и маленькие, худенькие и обаятельные «пышечки». Мальчишки и девчонки показывали класс и это было им в кайф. За лёгкостью движений был огромный труд.

Радовалось сердце за то, что эти ребята нашли именно такой способ самовыражения. Как рассказали благодарные родители, многие из воспитанников коллектива становятся профессиональными хореографами.

Сегодня Клуб танца «HARLEM» развивается по нескольким направлениям:

HIP-HOP • JAZZ-FUNK • HOUSE • DANCE HALL • CONTEMPORARY • HIGH HEELS • LADY STYLE • STRETCHING • DANCE MIX.

Самым младшим участникам коллектива всего по 2 годика.

Клуб имеет несколько филиалов:

  • ул. Чигрина (Пограничная), 29-В, 6 этаж, каб. № 609;
  • Соляные, пр. Героев Сталинграда, 9-Р, ТЦ "Амстор", 2 этаж (Gym Style, фитнес клуб);
  • Лески, ул. Карпенко 12б/4 (Dirom, фитнес клуб);
  • 13-я линия, ул. Космонавтов, 128-А/1, (3 этаж) ост. 33 кв.м.;
  • Варваровка, ул. Веселиновская, 23 (ДК «Луч»).


Как отметила Юлия Фляга, вместе – это большая дружная семья. Зрители увидели несколько видео сюжетов об истории Клуба танца «HARLEM», его достижениях, наградах. А талантливая и креативная Ю.С. Фляга рассказала о поездках коллектива за рубеж на престижные конкурсы, фестивали и победах в них.

В концертной программе было представлено 33 номера. Каждый из них по-своему интересен.

Руководитель клуба Ю.С. Фляга неоднократно подчёркивала, что на сцене работает команда. Ей одной не справиться с таким количеством юных дарований, у каждого их которых свой характер, своя маленькая творческая жизнь в коллективе.

Командная работа очень хорошо была видна из зала. Всё было продумано до мелочей. На сцене каждый, даже самый маленький участник, «знал своё место». Радость на лицах ребят неподдельная. Они говорили с залом на своём, танцевальном, языке.

Забота о зрителях стала прекрасной ноткой в лирической мелодии концерта, наполненной драйвом. Все женщины, присутствовавшие на концерте, ушли домой с цветами.

Основатели клуба считают, что Клуб танца «HARLEM» - это всегда новые тенденции танцевальной моды. Зрители смогли в этом убедиться. Каждый номер – это целый спектакль, частичка жизни, которую артисты на сцене, тренеры за кулисами и родители в зале проживали вместе.