Депутат Ентин хочет ликвидировать «ручное управление мэра, решающее интересы его бизнеса»

Депутат Николаевского городского совета от партии "Наш край" Владислав Ентин собирается вынести проект решения о ликвидации департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции.

Об этом депутат сообщил в ходе последнего заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

По словам Ентина, департамент противодействия коррупции создан вразрез законам Украины, а у директора ведомства нет даже надлежащего образования.

- На сегодняшний день господин Ермолаев находится на своей должности незаконно — у него нет профильного образования. Этот епартамент создан в разрез всем законам Украины, которые должны противодействовать коррупции и выявлять факты, о которых говорят. Сегодня этим должна заниматься полиция, районная администрация, но не созданный департамент, на который выделили 4 миллиона гривен, - заявил он.

По мнению депутата, данный департамент, не более чем подконтрольный мэру Сенкевичу орган, а его сотрудников он отбирал лично.

- В департаменте работают только те, кто был согласован с Александром Фёдоровичем Сенкевичем, там нет ни одного постороннего человека, который мог услышать депутатов и выполнить их просьбы. У меня в Корабельном районе уже три дня копают фундамент под ларек. Вы думаете кто-то приехал и что-то сделал? Нет. Только что член правящей партии (Самопомощи. - Прим.авт.) взяла за руку Ермолаева, и там, в Корабельном районе, устроили «шухер», - раскритиковал работу департамента Ентин.

Депутат заявил о готовности вынесения проекта решения по ликвидации данного ведомства на сессию Николаевского городского совета.

- Вы думаете они что-то делают? Они только занимаются тем, что пишут на депутатов кляузы в прокуратуру и полицию, а также решают свои вопросы. Поэтому я инициирую ликвидацию данного департамента. Они должны работать в соответствии с законами Украины, а не тем, что мэру понадобилось ручное управление, которое будет решать его личные интересы и интересы его бизнеса, - подытожил он.

Глава комиссии Александр Бернацкий сказал Ентину, что он вправе вынести вопрос о ликвидации департамента на сессию, а депутатский корпус уже рассмотрит предложение по сути.

источник https://novosti-n.org