Депутат Ентин добился увольнения директора КП "Центр защиты животных"

Сегодня, 31 августа, после несостоявшейся сессии Николаевского городского совета, городской голова Александр Сенкевич, пообщавшись с горожанами, принял решение не продлевать контракт директору коммунального предприятия «Центр защиты животных» Людмиле Ткач.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил директор Департамента противодействия коррупции Николаевского горсовета Андрей Ермолаев.

Стоит напомнить, что на протяжении последних постоянных комиссиях по вопросам жилищно-коммунального хозяйства депутат от фракции «Наш край» Николаевского городского совета Владислав Ентин неоднократно поднимал вопрос о неэффективной работе КП «Центр защиты животных» и о некомпетентности его директора КП Людмилы Ткач. Отметив, что на сегодняшний день коммунальное предприятие, которое занимается решением данной проблемы, отстаивает позицию защитников животных и ничего не делает для разрешения ситуации. Также депутат вчера, 30 августа, опубликовал на своей станице в Фейсбуке пост, где уточнил, что на сегодняшней сессии постарается внести в повестку дня вопрос о недоверии директору КП «Центр защиты животных» Людмиле Ткач, так как проблема бродячих собак в Николаеве уже не первый год и ее «уже давным-давно нужно было решить и о ней забыть».

- Таким людям не место на этой должности! – написал Владислав Ентин.

Но, так как сессия городского совета не состоялась, вопрос, соответственно не выносился для обсуждения.

В свою очередь, Андрей Ермолаев уточнил, что директор коммунального предприятия не достаточно качественно выполняла свою работу, что «вызывает много нареканий».

- Сегодня после несостоявшейся сессии, мэр пообщался с горожанами, которые присутствовали на сессии. Одним из актуальных вопросов был вопрос бродячих собак. Деятельность КП «Центр защиты животных» вызывает много нареканий в том числе и со стороны нашего департамента, - написал Андрей Ермолаев.

Также он отметил, что контракт у Людмилы Ткач заканчивается меньше, чем через месяц.

- Мэром было принято решение не продлять руководителю данного КП контракт, который заканчивается 23 сентября 2017. На должность руководителя будет объявлен новый конкурс и все желающие приглашаются принять в нем участие.

Также напомним, что сегодня небезразличные активисты-защитники животных пикетировали сессию Николаевского городского совета, выступая против эвтаназии бездомных кошек и собак.