В городе массово пилят деревья: Ентин предложил создать комиссию по проверке департамента ЖКХ

Депутат от фракции «Наш край» Владислав Ентин обратил внимание на нелегальный спил деревьев в Николаеве.

Об этом он заявил в пятницу, 29 сентября, на внеочередной сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент NikMedia.

- Выдаются разрешения, по которым пилят непонятно какие деревья. Департамент говорит, что не заказывает такие услуги, а бригады продолжают ездить по городу и пилить деревья, - сказал Ентин.

Ентин предложил создать временную контрольную комиссию по проверке деятельности департамента ЖКХ, обратив особое внимание на деятельность управления экологии.

- Это очень важный вопрос. Вы даже не представляете какими темпами начали пилиться деревья в городе в преддверии холодов, - отметил депутат.

Его поддержал коллега Артем Грозов и призвал провести проверку «с умом».

- Здесь две стороны медали, эта работа, мягко говоря, ведется очень слабо. Учитывая то, что мы идем в зиму, но после снега и обледенения сухие деревья начнут падать. Я хотел бы, чтобы комиссия, которая будет работать, не остановила этот вопрос полностью. Когда я прихожу на округ, то слышу вопрос: «Когда будут обрезаться аварийные деревья?» Иногда они стоят на канализационных выпусках и корнями разрушают систему, частично они ломают крыши, выбивают окна. Эту работу все равно надо вести, просто больше контролировать, - сказал Грозов.

Было принято решение рассмотреть соответствующий проект решения на следующей сессии городского совета.

Напомним, 18 сентября депутат Татьяна Суслова заявила о намерении незаконно спилить 120 деревьев возле ДК «Молодежный».

Публикация и распространение содержания материалов, размещенных на сайте Nikmedia.com.ua, без письменного согласия правообладателя и ссылки на источник запрещены.