Ющенко видит Иран в роли потенциального энергетического партнера для Украины

Экс-президент Украины Виктор Ющенко на Международной специализированной выставке IRAN EXPO 2017 обратил особое внимание на обеспечение энергетической безопасности Украины

Об этом он сказал в комментарии каналу PressTV.

- За последние три года мы пересмотрели наши энергетические отношения с Россией. И сейчас Украина активно ищет партнеров на энергетическом рынке. И если посмотреть на политическую карту, то можно увидеть, что две страны могут претендовать на эту роль: Азербайджан и Иран, - сказал Ющенко.

Ющенко видит Иран в роли потенциального энергетического партнера для Украины

Фото взято с открытого источника

IRAN EXPO прошла в Киеве уже второй раз. Многие иранские производители приняли участие в мероприятии, чтобы продемонстрировать свою продукцию и найти деловых партнеров в Украине. Среди товаров были представлены мебель, изделия из кожи, продукты питания и предметы искусства.

В этом году мероприятия посетили представители 63 украинских компаний, готовых сотрудничать с Ираном.

- Уже были заключены меморандумы о сотрудничестве с рядом украинских областей. Мы будем создавать комитеты и сотрудничать с министерствами. Я думаю, что мы решим это очень быстро, - сказал глава Ирано-Украинской ТПП Хамидреза Гади.

3

Хамидреза Гади второй с права

Отметим, что первой в списке ТПП, подписавших меморандум о сотрудничестве с Ираном, стала Николаевская торгово-промышленная палата. Также Ирано-Украинская ТПП подписала договор о сотрудничестве с Одесской, Черкасской, Ровенской и Киевской областями. А глава регионального отделения Украинского союза промышленников и предпринимателей Украины Владислав Ентин принял активное участие в IRAN EXPO 2017.

4

«Уверен, как украинские так и иранские бизнесмены найдут на выставке много партнеров. Надеюсь, она поможет предпринимателям установить действенные бизнес-контакты, а ее проведение в Украине станет доброй традицией», - написал на своей странице в Facebook президент Украинской ТПП Геннадий Чижиков.

5

Напомним, Президент Петр Порошенко в воде трехдневного бизнес-форума в Грузии отметил важность сотрудничества Ирана и Украины, а также пообещал Хамидрезу Гади всячески способствовать обмену опытом между странами. Порошенко также поделился своими планами совершить визит в Исламскую Республику.

Публикация и распространение содержания материалов, размещенных на сайте Nikmedia.com.ua, без письменного согласия правообладателя и ссылки на источник запрещены.