Депутат Ентин обвинил Деркач в принудительных митингах в ее поддержку

Депутат Николаевского городского совета от фракции "Наш край" Владислав Ентин обвинил начальницу управления образования Анну Деркач во лжи.

Об этом он заявил сегодня, 19 октября, в ходе публичного отчета вице-мэра по гуманитарным вопросам Евгения Шевченко и его подчиненных, передает корреспондент Шиповника.

Так, Владислав Ентин заявил, что на вчерашний митинг учителей и директоров школ согнали силком, также то, что присутствующие на отчете учителя находятся здесь в рабочее время:

"А как вчера обзванивали директоров школ и приглашали их под здание горисполкома. Я прошу вас принять меры. В рабочее время, что здесь делают учителя".

Евгений Шевченко заверил, что он просил учителей и директоров, которые пришли на митинг, написать заявления об увольнении и после этого прийти на митинг как обычные горожане.

"Когда вчера учителя пришли под горисполком, я им рекомендовал написать заявление и прийти сюда как жителям Николаева".

Депутат рассказал, что с в школе в Большой Коренихе топят ветками и бумагой, а заказанный уголь так и не доехал до школы:

"Смотрите, я хочу сказать, что сегодня пришли хлопать тем вопросам Анны Деркач, которые входят в ее обязанности. Мы сегодня говорим о том, что еще не сделано еще с 2011 года. С 2011 года и до сегодняшнего дня в Большой Коренихе топят углем. Я предоставлю фотографии, чем топили в котельных. Там бумага, ветки для того, чтобы в школе было тепло, а уголь, который она покупала, туда даже не доезжал".

По словам депутата, Анна Деркач игнорирует рекомендации вице-мэра по вопросам энергоэффективности Александра Омельчука, который советовал не заказывать окна в учебные заведения у непроверенных предпринимателей:

"Я когда объезжал дошкольные учреждения в Корабельном районе, то в половине детских садиков стоят окна, которые не соответствуют и не подлежат никакой критики. Просили, в том числе и Омельчук (вице-мэр по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук, –прим.) не заказывать те окна, которые предприниматели делают на одной ноге и пилят у себя в гаражах и потом ставят. Управление образования откатало эту тему для закупки металлопластиковых окон".

Он также отметил, что все директора школ, которые пишут хвалебные оды начальнице горобразования, получают средства на школы:

"В школе №29 обвалился потолок. В воскресенье выгнали всех, чтобы в аварийном порядке это делать, а то что директор писала раньше, о том что нужно это сделать и по школе есть масса проблем со спортзалом и другими вопросами – это вообще не принимается. Самое главное, Анна Ильинична, не нужно никому врать, 21 век на дворе, люди между собой общаются, то, что вы говорите пишите нам, не соответствует действительности. Большинство директоров школ находятся «в примах» у Анны Деркач. Если они сегодня приходят и хлопают, пишут хвалебные оды, то они получают школы. Не надо никого обманывать, должную оценку вам и Евгению Шевченко мы дадим".