Ентин предложил убрать к Новому году все «будки» с Соборной

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Владислав Ентин предложил последовать примеру Одессы и убрать «все лишнее» с главной улицы города.

Об этом стало известно в понедельник, 13 ноября, на комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии, передает корреспондент Богоявленск.Инфо.

«В гармонии с природой» - так депутат охарактеризовал свое предложение. И отметил, что ненужные рекламные и архитектурные сооружения будут портить вид улицы перед праздником.

- Мы специально поехали со знакомыми в Одессу и убедились, что в зимний период все временные сооружения убираются с дороги. Можно разве что выносной столик со стулом поставить. И на центральной улице размещаются только новогодние украшения. И я очень прошу поддержки комиссии, чтобы даже те будки, которым дали разрешение до 2020 года, убрать, - сказал Ентин.

По его словам, демонтировать придется 10-12 объектов.

Депутатская комиссия поддержала предложение Ентина, а тот, в свою очередь, пообещал поднять данный вопрос на сессии горсовета, которая состоится уже в этот четверг, 16 ноября.