Коминтерна, 36 на 80% подходит для мусороперерабатывающего завода

На территории по ул. Водопойной (Коминтерна), 36 можно обустроить мусороперерабатывающий завод, нужно лишь сделать проект.

Об этом во вторник, 14 ноября, на комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города заявил депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Владислав Ентин, передает NikMedia.

Ентин рассказал о намерении вновь поднять этот вопрос и добиваться открытия завода. Свою точку зрения депутат высказал, когда встал вопрос о сносе «ненужной» трубы на данной территории, реконструкция которой обойдется в 3 млн грн.

- Территория по ул. Коминтерна, 36 на 80% подходит для того, чтобы там организовать мусоросортировочный и перерабатывающий завод. Там есть труба, которую можно восстановить. Все, что не подлежит утилизации, будет вывозиться на полигон. Я ходил к Сенкевичу, Мостовому, к людям, которые сказали, что практически все готово, нужно лишь сделать проект и поставить оборудование, - сказал Ентин.

Он предложил пока не рассматриваться вопрос о сносе трубы, а изучить его более подробно.

Отметим, еще при мэре Владимире Чайке (2000 - 2013) поднимался вопрос о постройке мусороперерабатывающего завода на данной локации.