Самым проблемным вопросом, который стоит перед всеми медучреждениями города Николаева – тотальная нехватка кадров в медицинской сфере. Существует необходимость создания условий для привлечения нового кадрового потенциала в больницы и амбулатории города. Об этом во время празднования 5-ти летнего юбилея Центр предоставления первичной медико-санитарной помощи №7 рассказал депутат Николаевского городского совета от партии НАШ КРАЙ Владислав Ентин.Самым проблемным вопросом, который стоит перед всеми медучреждениями города Николаева – тотальная нехватка кадров в медицинской сфере. Существует необходимость создания условий для привлечения нового кадрового потенциала в больницы и амбулатории города. Об этом во время празднования 5-ти летнего юбилея Центр предоставления первичной медико-санитарной помощи №7 рассказал депутат Николаевского городского совета от партии НАШ КРАЙ Владислав Ентин.

«Наш медицинский центр в Корабельном уже 5 лет предоставляет помощь жителям нашего района. Доктора большие молодцы, самоотверженные люди, которые работают на износ. Я вижу этих хранителей здоровья, которые сутками стоят на страже сохранения наших жизней. Некоторым из них уже за 80 лет. Эти люди не могут уйти на пенсии, иногда их просто не пускают, потому что работать некому. Проблема кадрового голода существует и без участия Николаевского городского совета этот вопрос врядли удастся решить», - сказал депутат.

Он отметил, что сегодня в городе Николаеве нехватка кадров очень ощутима. Всего в здравоохранении работает чуть более 1000 врачей, 310 человек - врачи пенсионного возраста. Вакантными остаются порядка 150 должностей.

 

«Если не решать проблему комплексно уже сегодня, то в следующем году ситуация еще больше усугубиться. Кадровая нехватка будет составлять порядка 50%. Если это допустить, тогда никто в городе не посмеет даже говорить о качестве николаевской медицины. Посчитать очень просто: 1000 врачей работают сегодня, 300 – врачей на пенсии, 150 свободных должностей. Если врачи пенсионного возраста выйдут на заслуженный отдых, а молодые не придут, то количество вакансий увеличится практически до пол тысячи», - подчеркнул депутат.

Депутат убежден, что Николаевский городской совет обязан пересмотреть подходы к медицинской отрасли и усилить помощь в пополнении человеческого ресурса, создавая дополнительные условия для привлечения докторов и создания достойных условия труда для молодых врачей. 

«В нашем Корабельном районе ЦПМСД №7 обслуживает 62 тыс. людей. Врачи стараются, но очень не хочется, чтобы из-за чей-то своевременной недоработки эти люди стали заложниками ситуации. Человеческая жизнь и здоровье – это самое ценное», - резюмировал депутат.