Депутат Николаевского городского совета Владислав Ентин пообещал больше не приходить на заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ пока не будет переформирован состав комиссии.

Об этом стало известно на заседании, которое состоялось во вторник, 22 мая.

Депутаты рассматривали обращение ОСМД «Диво світ» относительно крыши, которую никак не могут отремонтировать якобы из-за влияния на вопрос заместителя директора департамента ЖКХ Александра Репина.

Проблему с текущей крышей не могут решить уже давно, первое обращение было подано еще в 2016 году, но с тех пор ничего не изменилось. Не раз на депутатские комиссии приходил председатель ОСМД Олег Зорька вместе с жильцами дома, они обвиняли замдиректора департамента ЖКХ Александра Репина, который по совместительству является председателем депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, в том, что тот узурпировал власть в департаменте и намеренно «отодвигает» их в конец списка.

Сегодня разговор между председателем комиссии и главой ОСМД также проходил на повышенных тонах. Олег Зорька возмутился тем, что жильцы сделали свою часть — оплатили проект, а обещанное финансирование получить не могут.

В свою очередь Александр Репин заявил, что специальная рабочая группа уже утвердила 94 объекта, которые будут финансироваться и дом ОСМД «Диво світ» входит в этот список, но им нужно привести в порядок документы. При этом, по его словам, решение по ремонту крыш уже готово и определены 24 объекта по предоставлению первоочередного финансирования. Тогда слово взял Владислав Ентин:

- Проблема в том, что Репин заставил их заново собирать подписи по поводу ремонта крыши, при этом он запустил туда своего Николайчука, чтобы он «перебаломутил» всех людей, чтобы убрать Зорьку. И сегодня часть людей понимает, что подписи собирали еще в 2016 году, а крыша не сделана — директор не справляется со своими обязанностями. И часть людей не готова заново подписать… Поэтому я еще раз хочу сказать, что пока Александр Федорович (Сенкевич. - прим. Ред.) не обратится к главам фракций, чтобы сегодня переформатировать комиссии и наконец-то поставить точку по поводу того, чтобы (Александр Репин. - прим. Ред.) совмещал свои обязанности и в департаменте ЖКХ и председателя, принимая решения тут на комиссии. Невозможно, Александр Владимирович, сидеть сегодня одной жопой на двух стульях. Поэтому, пожалуйста, примите для себя решение. А это была последняя комиссия на которую я пришел, - высказался депутат.

Кроме того Владислав Ентин обвинил коллегу в том, что тот не пригласил его и Евгения Рымаря на заседание рабочей группы по финансированию ремонта крыш в ОСМД, в которую они входят.


- Если бы вы нас пригласили, мы бы пришли. А то что вы сейчас втихаря взяли и распределили объекты самостоятельно, а мы два члена комиссии не знаем какие объекты попали в этот список финансирования 10/90. И вы нам сидите рассказываете, что ходить надо. Совести у вас нет, - заявил Ентин.

Член комиссии Олег Солтыс отметил, что ранее их комиссия уже рекомендовала выделить средства на финансирование ремонта этой крыши, потому предложил обратиться в департамент ЖКХ, чтобы депутатам была предоставлена информация относительно выполнения их рекомендации.

Депутаты проголосовали за это предложение, после чего Владислав Ентин демонстративно ушел с заседания.