Вручили протокол

В среду, 26 июля, в Николаевском городском совете депутату от фракции «Наш край» вручили протокол о коррупции, в связи с тем, что он не вовремя подал декларацию о доходах.

Об этом депутат сообщил на своей странице в Фейсбуке.

- Сегодня в здании мэрии после планово-бюджетной комиссии, в холле горсовета ко мне подошли два сотрудника полиции.
Сначала они не представились, потом я их пригласил в кабинет к секретарю совета Казаковой Татьяне Викторовне.
Только там они представились правоохранителями и сказали мне о том, что хотят вручить протокол о коррупции. Прочитав документ, я был приятно удивлён, что сегодня коррупцией является то, что декларация, которую нужно подавать в НАПК, в связи со сбоями в системе , была подана не вовремя.
Опоздание было в несколько дней, заметив это, мне выписали протокол об административном правонарушении. Естественно, меня этот факт не пугает, потому что я, как депутат городского совета, соблюдаю все законы и регламенты, которые существуют в местном самоуправлении и законы Украины, — отметил Владислав Ентин.

Также депутат уточнил, что не согласен с обвинениями в свою сторону и намерен обжаловать данный
документ в суде.

- Я подписал этот акт, но с комментарием, что не согласен с протоколом и буду его обжаловать в судебном порядке.
Все возникшие вопросы я решаю, ведь я не наш действующий мэр, который убегает через балкон при виде полиции, а потом жалуется, что его обижают, — написал депутат.

Как известно, декларацию Владислав Ентин начал подавать ещё далеко до окончания сроков, но из-за постоянных сбоев в системе это очень затянулось и он пропустил срок, подав декларацию не 1 июля, а в первых числах месяца.

— А если объективно, то мы, депутаты городского совета, не получаем заработную плату, не являемся чиновниками, государственными служащими, не работаем по договору найма, мы находимся здесь на общественных началах и мы тоже должны заполнять декларацию, что для меня является вообще непонятным. В результате вышеописанного, я задаюсь вопросом – в чем тогда коррупция? Конечно, в будущем я буду стараться подавать всё срок, но разве этим должен заниматься депутат городского совета? Я думаю, что в наш главный приоритет — благоустраивать город и делать всё для его развития.»- написал Владислав Ентин на своей странице в Фейсбуке, — добавил депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Владислав Ентин.