Депутат Ентин предложил проверить работу управления экологии департамента ЖКХ

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Владислав Ентин выступил с предложением о создании контрольно-депутатской комиссии, которая займется проверкой работы управления экологии Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета относительно ухода за парками и скверами города.

Об этом шла речь 15 августа во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города Николаевского городского совета, — пишут НикВести.

По словам Владислава Ентина, обслуживание парков и скверов происходит на низком уровне, в связи с этим предприятие «Николаевские парки», осуществляющее обслуживание должно перейти в Департамент ЖКХ.

— Есть принципиальная позиция по поводу того, что так хаотично обслуживаются парки, скверы. Там тендер дали, там бросили… На сегодня есть принципиальная позиция, чтобы этим занималось коммунальное предприятие. У нас есть коммунальное предприятие «Николаевские парки», но в силу того, что на этом предприятии было два парка, которые входили в статус национальных и культурно-рекреационных, то их переподчинили на управление культуры. Я предлагаю до следующей комиссии всем членам комиссии разослать устав, по которому это предприятие перейдет в департамент ЖКХ, департамент силами коммунального предприятия будет наводить порядок. А не будут эти шарашкины конторы, за которыми я постоянно бегаю в парке Победы и смотрю, убирают они или не убирают, — сказал Владислав Ентин.

Депутат Ентин предложил проверить работу управления экологии департамента ЖКХ

Депутат Игорь Копейка, в свою очередь, предложил самому Владиславу Ентину и поручить подготовить проект решения о создании депутатской комиссии, которая проверит работу управления экологии, руководителем которого является Владимир Корчагов. В итоге, председатель комиссии Александр Репин зачитал окончательное решение.

— От депутата Ентина поступило предложение поручить ему от имени комиссии подготовить проект решения о создании контрольно-депутатской комиссии по вопросу работы управления экологии, — сказал Александр Репин.

Депутаты единогласно поддержали предложение Владислава Ентина.