Ентин предложил ликвидировать «лишнее» управление по борьбе с коррупцией

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Владислав Ентин назвал департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции «ручным управление» мэра Александра Сенкевича.

Об этом он сказал 16 августа, на комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

«Это противоречит всем законам Украины, которые должны противодействовать коррупции. С этим должны бороться районные администрации, полиция, но не созданный департамент, на который выделили 4 миллиона гривен. В котором работают те люди, которые согласованы с Александром Федоровичем Сенкевичем. Там нет ни одного постороннего человека, который смог бы услышать депутата и сделать то, что он просит», — сказал Ентин.

Как ранее стало известно, в департаменте будут работать 24 человека. На полугодовое финансирование новой структуры выделят 2 миллиона гривен. Таким образом, зарплата одного сотрудника составит около 14 000 гривен.

«Они только занимаются тем, что на депутатов пишут кляузы в полицию и прокуратуру и занимаются решением своих вопросов. Поэтому я инициирую то, чтобы ликвидировать данный департамент. А не то, что мэру понадобилось ручное управление, которое будет решать его личные интересы и интересы его бизнеса», — подчеркнул Ентин.

Напомним, ранее депутат заявил, что начальник департамента по борьбе с коррупцией Андрей Ермолаев пользуется служебным положением в корыстных целях.